Dica para o feriadão – Chuleta na brasa

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Ingredientes
Chuleta é um corte do contrafilé com osso.
A chuleta costuma estar no açougue em peça inteira, quando for comprar diga ao açougueiro que quer cortes com pelo menos 1 cm de espessura,
Sal grosso a gosto, mas com moderação.

Como fazer
– Acender a churrasqueira com antecedência, pois a mesma já deve estar bem quente.
– Passar sal grosso, mas somente alguns instantes antes de colocar na grelha, para que a carne não desidrate nem fique muito salgada.
– Colocar as chuletas na grelha quente, somente virar quando estiver saindo um pouco de suco da carne na parte superior.
– Para que a chuleta fique macia é importante que seja assada no ponto, pois se for muito passada ela fica dura.

Para acompanhar arroz Biro Biro
Ingredientes
2 xícaras de arroz cozido
200 g de bacon picado
3 ovos
batata palha
salsinha picada
cebolinha picada

Modo de preparo
Frite o bacon em sua própria gordura até que fique crocante. Reserve a mantenha a gordura na panela.
Adicione os ovos levemente batidos e cozinhe-os mexendo leve e constantemente. O ovo não deve ficar muito seco/duro.
Junte o bacon e a cebolinha e em seguida agregue o arroz, misturando muito bem.
Adicione a salsinha.

Arroz-Biro-biro

Bom feriado a todos!

About

Economista e Palestrante. CEO do Portal Aviso em Dois e do Projeto Arrisque

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